OGGI LA QUINDICESIMA DI CAMPIONATO

Sono 24 i precedenti in Abruzzo fra le due squadre: 16 vittorie #Biancazzurre (ultima 1-0 nella serie C 2021/22), 6 pareggi (ultimo 0-0 nella serie B 2017/18) e 2 successi romagnoli (sempre in coppa Italia, 1-0 nel 1994/95 e 3-0 nel 1998/99). Per i bianconeri digiuno di gol al “Cornacchia” da 487’, ultima rete firmata Bracaletti al 53’ di Pescara-Cesena 3-2 del 6 maggio 2006, in B. Tra i 24 confronti due incroci in serie A, entrambi vinti dai padroni di casa, 1-0 nel 1987/88 (autorete decisiva di Jozic) e 3-0 nel 1988/89 (rete di Pagano e doppietta – su rigore – di Gian Piero Gasperini). Pescara squadra del girone B che calcia più rigori (4, come Gubbio e Sestri Levante) e non ha subito alcuna espulsione (come Entella e Sestri Levante). Biancazzurri i meno ammoniti del torneo, 24 soli “gialli” rimediati finora. Di fronte le due squadre del girone B che segnano di più nei primi 15’ di gara, 6 reti i romagnoli, 5 gli abruzzesi. Cesena a porta chiusa da 344’ in campionato; ultima rete subita da Di Massimo al 16’ di Gubbio-Cesena 1-1 del 29 ottobre scorso. Cesena cooperativa del gol nel calcio italiano “pro” 2023/24 con 15 marcatori diversi, record di reti del girone B per subentranti (6, pari al Rimini), attacco record con 36 gol segnati. Arbitro: Arena di Torre del Greco Info Football Data Firenze